Поход в Карпаты «Экспериментальный» (4 дня, 3 ночи)

Стоимость похода «Экспериментальный» для одного участника = 1500 грн.

Обычно такие походы проводятся с целью Х.6. Вброд так вбродисследования и изучения не пройденных ранее интересных и красивых мест для дальнейшего составления новых увлекательных маршрутов. Как правило, подробное описание такого маршрута мы заранее не публикуем.

Приглашаются туристы, которые уже хотя бы раз ходили в поход в горы и которых не страшат ни длительная ходьба по пересечённой местности, ни определенные трудности пребывания на природе, ни суровые погодные условия.

 Х.3. А нам - всё ни по чём

 

 На этом маршруте вполне могут иметь место трудные участки пути: иногда мы будем идти по каменистым россыпям, пробираться сквозь заросли альпийской сосны и (возможно) придётся пересекать реку/ручей по брёвнам либо вброд… Но можем вас заверить – Х.2. Переправа через ручейпосле такого похода у вас останется масса свежих эмоций, незабываемых впечатлений и чудесных фотоснимков. Если имеете желание испытать себя и любите приключения, то: айда с нами!

Туристам, которые никогда ранее не бывали в походах – данный поход НЕ рекомендуется!

Степень сложности – средняя/высокая (по обстановке).

Протяжённость маршрута – около 40 км.

 

Ближайшие походы 2019 по маршруту «Экспериментальный»:

 

МАРШРУТ ПОХОДА:

ДАТА:

СТАТУС:

«Экспериментальный» (4 дня)

11 – 14 октября

Есть места

 

Условия похода:

 

  • Встреча группы с инструктором происходит, как обычно, на железнодорожном вокзале Ивано-Франковска возле расписания не позже 10:30. После распределения продуктов и группового снаряжения между участниками, сдачи ненужных для похода вещей в камеру хранения (если таковые имеются), проведения предварительного инструктажа и окончательной упаковки рюкзаков мы отправляемся к месту начала похода.
  • Это самый настоящий пеший поход: продукты питания, личное и групповое снаряжение мы несём сами (в рюкзаках), готовим еду (завтрак и ужин) на костре и ночуем в палатках.
  • От места начала похода к месту завершения похода мы движемся пешком по пересечённой местности. В день мы будем идти не менее 6 – 8 часов, а иногда и 6-7 (не считая времени, отведённого на отдых и обед). Тропы этого маршрута могут проходить через заросли альпийской сосны, по каменистым россыпям.
  • Поход полностью автономен. То есть попутное посещение магазинов исключается уже только потому, что по пути следования их может не быть в наличии. Это значит, что если вы не мыслите себе 3-дневное путешествие без некоторых вещей (батарейки, сигареты, предметы личной гигиены и т.п.), то мы рекомендуем сделать их запас до начала похода (ещё дома или в Ивано-Франковске).
  • Главная идея похода в том, чтобы все контакты с цивилизацией свести к минимуму, а ещё лучше полностью исключить.
  • Возможный вес рюкзаков: у мужчин – 16 – 18 кг, у женщин – 14 – 16 кг. Рекомендуется лишние вещи оставить дома и брать всё строго по списку снаряжения (список прилагается).
  • Все участники похода являются одной командой. Здесь интересы группы важнее личных. Это значит, что в сборе дров, приготовлении пищи, обустройстве лагеря принимают участие ВСЕ. К тому же, когда группа всё делает вместе, всё происходит веселее и намного быстрее.
  • Инструктор-проводник имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погодных условий, физического самочувствия участников и других непредвиденных обстоятельств.
  • Каждый участник похода несёт ответственность за своё психическое и физическое состояние во время прохождения маршрута и должен предупредить инструктора о наличии у него травм или каких-либо заболеваний.
  • По пути следования все участники похода должны держаться только вместе. При любом отклонении от маршрута или задержке в пути участник обязан предупредить инструктора, чтобы избежать возможности заблудиться. В случае, если участник не предупредил инструктора и отклонился от маршрута, инструктор ответственности не несёт.
  • Инструктор-проводник НЕ несёт ответственность за неблагоприятные изменения погоды!

Что касается погоды – в горах она может быть весьма переменчивой. Может меняться несколько раз в течение дня: то – яркое солнце, то – дождь, то – густой туман и т.п. Этого не стоит бояться, ведь, как известно – у природы нет плохой погоды ;) Но, тёплые вещи брать обязательно! Если днём может быть 5 – 15 градусов тепла, то утром/вечером/ночью вам пригодится тёплая шапка.

 

Стоимость похода «Экспериментальный» для одного участника = 1500 грн.

 

В стоимость похода «Экспериментальный» (4 дня) входит:

  • услуги инструктора-проводника
  • оплата стоянок и посещения заповедных зон («лесной сбор»)
  • проезд от Ивано-Франковска к месту начала похода
  • 4-х-разовое питание в походе (завтрак, перекус, обед и ужин)
  • костровое оборудование, тент
  • проезд от места окончания похода до Ивано-Франковска

 

НЕ входит в стоимость похода «Экспериментальный» (4 дня):

  • прокат снаряжения
  • проезд из родного города в Ивано-Франковск и обратно из Ивано-Франковска в родной город

 

Смотрите также:

Что такое поход?

Как пойти в поход?

Что входит в стоимость наших походов? Каков порядок оплаты?

Система скидок для участников наших походов

10 причин пойти в поход

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить